PESE A COSTOS EXTRA, CARNICEROS HAN DECIDIDO MANTENER SUS PRECIOS EN LA CARNE

Carniceros del mercado Barahona, dijeron que desde el cierre del rastro, han tenido que invertir más de lo que ganan sobre todo para la matanza de las reses. No obstante, han decidido mantener su precios, para no perder la poca clientela que tienen.

Carniceros del mercado barahona, dijeron que pese a que han incrementando sus costos por el traslado de los canales, han decidido mantener sus precios y no subirlos al público.

Los comerciantes de la carne, dijeron que principalmente se han visto afectados por las bajas ventas, pues la gente compra en menor cantidad o prefiere ir a otras tiendas comerciales, donde encuentran la variedad que desean.

Roberto Ramírez, dijo que no les conviene subir el precio de la carne porque tienen poca y prefieren mantener la clientela que conocen, no obstante, dijo que espera que se regularice lo más pronto posible el tema del rastro, pues les preocupa el traslado de los canales en cuestión de higiene.

Don Hilario Pérez, dijo que han tenido que incrementar precios en insumos, pues algunos compañeros comerciantes, han preferido comprar loa canales a proveedores que ya las venden en partes, lo que es más costoso y apenas y ajustan las cuentas.

Don Ignacio Olvera, propietario de la carnicería con el mismo apellido, señaló que las ventas se han mantenido pero que temen tener que prescindir de algunos cortes por más costosos.

Otra de las preocupaciones son los riesgos que puedan correr durante el traslado, pues se ven vulnerables ante la delincuencia que vive el municipio.
Los carniceros esperan que en estas semanas sea reabierto el rastro pues tienen la esperanza de que la situación mejore antes de las fiestas decembrinas.

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