#Salud CUIDA TU SALUD SIGUIENDO ESTOS CONSEJOS PARA CONSUMIR PESCADOS Y MARISCOS.

Para disminuir los riesgos sanitarios por el consumo de pescados y mariscos  en Guanajuato se han sacado 560 muestras de productos de la pesca, agua y hielo con 11 medidas de seguridad temporales.

        De tal manera que suman 63 mil 770 Kilogramos de pescado verificado y 31 mil 188 kilogramos de maricos verificados.

La salud es compromiso de todos, por lo que en esta temporada la Secretaría  de Salud recomienda:

–        Ingiere productos del mar cocidos o fritos.

–        Revisa que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor.

–        Cuando compres ostiones, mejillones o almejas, escoge sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.

–        No compres productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verifica que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio.

–        Si compras productos del mar congelados, evita descongelarlos a temperatura ambiente, pues al hacerlo permites que se desarrollen microorganismos.

–        No debes descongelar y volver a congelar los productos del mar.

–        Separa los alimentos crudos de los cocidos.

–        Lávate bien las manos después de manipular alimentos crudos.

–        Utiliza diferentes utensilios para el manejo de alimentos crudos y cocidos.

–        Usa agua potable o desinfectada.

–        Mantén el área de preparación de alimentos limpia y desinfectado.

      Al preparar alimentos, no olvides utilizar siempre cubrebocas, lavar frecuentemente tus manos, favorecer el distanciamiento social y mantener la ventilación en el sitio de preparación; si acudes a consumir alimentos preparados a un establecimiento, observa que cumpla con las medidas higiénicas para la preparación y servicio de alimentos y, verifica que se apliquen las medidas de prevención sanitarias para reducir el riesgo de contagio por Covid-19.

  • 🔍También te podría interesar:

    #Salamanca MARÍA NO SE RINDE: 72 AÑOS DE VIDA, 47 DE TRABAJO INQUEBRANTABLE
    • junio 6, 2025

    A sus 72 años, María sigue despertando antes de que salga el sol. Antes de las 7:00 de la mañana ya está de pie, lista para ir al mercado donde ha pasado casi toda su vida. Desde los 25 años, esta mujer incansable ha trabajado entre garbanzos, nopales, cebollitas y demás verduras…

    📖LEER COMPLETO
    #Salamanca #Irapuato #Valle LA ZONA 503 BRILLA CON TALENTO: 27 ESCUELAS UNEN VOCES, DANZAS Y ESCENAS EN UNA MUESTRA CULTURAL INOLVIDABLE
    • junio 6, 2025

    Salamanca, Irapuato y Valle de Santiago se unieron en una gran celebración del arte estudiantil durante la Muestra Cultural 2025 de la Zona Escolar 503, en la que participaron más de 27 escuelas de nivel secundaria, tanto públicas como privadas. Fue una jornada que dejó claro que la creatividad, el trabajo en…

    📖LEER COMPLETO
    Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com