América con un pie en las semifinales; Xolos y Rayados dividen puntos

Xolos y Rayados equilibran fuerzas en la ida El colombiano Dorlan Pabón y el uruguayo José Ignacio Rivero anotaron goles con disparos desde fuera del área y Xolos de Tijuana...

Xolos y Rayados equilibran fuerzas en la ida

El colombiano Dorlan Pabón y el uruguayo José Ignacio Rivero anotaron goles con disparos desde fuera del área y Xolos de Tijuana y Rayados de Monterrey empataron 1-1 en la ida de los cuartos de final de la Liga MX.

Rayados, vigente subcampeón del futbol mexicano, avanzaría a semifinales con empate 0-0 ó 1-1, el próximo sábado jugando como locales. Los fronterizos necesitan ganar o un empate con dos goles o más.

Los visitantes fueron amplios dominadores de la primera parte del partido. Pabón dio el primer aviso serio al minuto 17 con disparo lejano, pero el arquero Gibran Lajud evitó que su arco cayera en dos ocasiones, ya que también evitó el contrarremate de Lucas Albertengo.

A siete minutos del final del primer tiempo Pabón se escapó sólo y sacó un disparo raso que venció a Lajud para abrir el marcador.

Rayados controló en el inicio del completo, y cuando parecía que tenía todo para irse con la ventaja su casa, Rivero cobró un tiro libre, al minuto 55, por arriba de la barrera y anotó el gol del empate con colaboración del portero rayado Hugo González quien realizó un salto tardío.

Rivero tuvo la oportunidad de convertirse en el héroe total del juego, cuando a cinco del final realizó un tiro centro que pasó muy cerca del arco regiomontano.

Xolos necesita meter al menos a un gol para volver a la semifinal del futbol mexicano, que lograron por última vez en el Clausura 2017, al mando de Miguel Herrera. En ocho partidos de Tijuana anotó sólo un gol en calidad de visitante el torneo pasado.

América deja a Pumas con el agua hasta el cuello

América rindió a los Pumas. En menos de sesenta segundos, los universitarios ya estaban fuera de combate. El América fue absoluto, incontestable, superó por 4-1 a los universitarios en el estadio Olímpico de CU.

El equipo de Miguel el ‘Piojo’ Herrera lo hizo ver tan fácil, que ni siquiera David Patiño tuvo tiempo de recular. Las Águilas, apenas en su primer disparo a la portería, se adelantaron con gol de Mateus Uribe antes del primer minuto de juego.

Ese tanto dejó atónitos a los universitarios, que empezaron a deambular por el césped de CU, sin encontrar la pelota y persiguiendo a los jugadores americanistas. Hubo un penal que reclamó la grada y que Jérémy Ménez convirtió en el 2-0.

Para ejemplificar más el dominio de las Águilas, otra vez Mateus Uribe, con el 2-0, ahora con un riflazo de derecha que dolió hasta en los despachos de los Pumas, porque los universitarios también intentaron contratar al futbolista colombiano y el América puso más dinero para traer al sudamericano.

Los universitarios contestaron de la misma forma que siempre, con un gol de Nicolás Castillo, por la vía penal. antes de ir al descanso.

En el complemento, el América consumó la gesta en el estadio Olímpico. Otra vez penal, ahora provocado por una falta de Saldívar sobre Oribe Peralta, que Jérémy Ménez convirtió en el 4-1, el gol que convirtió el Goya en murmullo.