JURISDICCIÓN SANITARIA V ESTARÁ REVISANDO MÁS DE 170 ESTABLECIMIENTOS DE VENTA DE PRODUCTOS DEL MAR DURANTE LA CUARESMA

Venta de pescado en cuaresma
Venta de pescado en cuaresma

La Secretaria de Salud de Guanajuato, a través de la Jurisdicción Sanitaria V informó que durante la temporada de cuaresma que va del 16 de febrero al 10 de abril, se estarán revisando más de 170 establecimientos, la mitad de ellos en Salamanca, dedicados a la venta de mariscos y pescados.

«En esta temporada aumenta considerablemente el consumo de alimentos provenientes del mar, por lo que como cada año estaremos pendientes y revisaremos los establecimientos dedicados a la venta de estos productos», dijo Claudia Karina Anaya Moreno, titular de la jurisdicción sanitaria V.

Anaya Moreno agregó que en sus visitas la jurisdicción verificará las condiciones de los productos en venta, así como hará tomas de muestra de los alimentos, el agua y el hielo que están en contacto con los alimentos, para verificar su buen estado a la venta, además de solicitar a los dueños de los establecimientos medidas preventivas de contaminación de los alimentos de origen en el mar como utilizar ropa adecuada, lavado de manos y utensilios entre otros.

«Es importante que el consumidor al momento de la compra verifique que el establecimiento esté debidamente certificado, y que los productos que comprará no tengan mal olor, y su consistencia sea firme» dijo finalmente

Claudia Karina Anaya
Claudia Karina Anaya
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