fbpx

JS V capacita a comerciantes en Buenas Prácticas de Higiene.

  450 comerciantes  de Salamanca y sus al rededores fueron capacitados en Buenas Prácticas de Higiene,  en la preparación y manejo de alimentos y bebidas no alcohólicas por personal...

 

comerciantes

450 comerciantes  de Salamanca y sus al rededores fueron capacitados en Buenas Prácticas de Higiene,  en la preparación y manejo de alimentos y bebidas no alcohólicas por personal de la Jurisdicción Sanitaria V, a través de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios

La finalidad del programa de capacitación a comerciantes es que con buenas practicas  de higiene y sanidad en el proceso de preparación de  alimentos y bebidas, se reduzca  el riesgo de intoxicaciones a los consumidores ,  así como evitar pérdidas del producto al protegerlo contra contaminaciones.

Generando también de esta manera, que el empresario tenga  una buena imagen de calidad e higiene, y adicionalmente evita sanciones legales por parte de la autoridad sanitaria.

“Y vamos por la segunda parte, desde el área de Protección de Riesgos Sanitarios, del Caises y con el apoyo del gobierno de Salamanca podamos ir por más y asegurarles que sus familias puedan tener acceso a una revisión clínica y laboratorial año con año para que sepamos que no padecen ninguna enfermedad que pueda transmitirse a través del mal manejo o la mala práctica de la higiene” precisó en el evento Juan Jesús Martínez García, Jefe de la Jurisdicción Sanitaria V.

El médico dijo a los comerciantes participantes que ellos son quienes aportan y representan una parte muy importante en la economía del municipio y del Estado, «y en ese tenor agradezco enormemente el que ustedes nos estén apoyando y dedicando este tiempo que sé es muy valioso porque es tiempo de no venta, pero sin duda están apoyándonos a que la salud, el bienestar y la calidad de vida de todos los salamantinos y de quienes nos visitan este de alguna manera preservada”.

La capacitación de 450 comerciantes se realizó  en el Centro Cívico entre los participantes estaban preparadores, elaboradores, manejadores y/o manipuladores de alimentos y bebidas no alcohólicas.

 

Categorias
LOCAL
Sin comentarios

Deja una Respuesta

*

*

Relacionado con

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com