El Rastro de Salamanca tiene el potencial para convertiste en regional, así lo dijo Saúl Arévalo Ramírez director del Rastro de Salamanca quien además declaró que en el recinto se cumplen con todas las normas sanitarias., «Sí, cumplimos con todas las normas sanitarias, ciertamente hay algunos temas que de repente como todos los equipos y todo lo que existe en el universo, tiende a envejecer y a ser obsoleto, justamente por eso es tan importante y es tan relevante está entrega de equipo» agregó Saúl Arevalo.
Visualizando a futuro y para poder ser el mejor y más grande rastro de Guanajuato se ocuparían nuevas cámaras de refrigeración ya que actualmente la capacidad de la cámara con la que se cuenta es tan solo de 80 reces y 150 cerdos.
«Tenemos que invertir en la capacidad de refrigeración, tanto para porcinos y reces, tenemos una capacidad bastante limitada para aproximadamente de 80 reces y 150 cerdos, son cámaras frigoríficas separadas pero tienen esa capacidad, si quisiéramos aumentarla al doble por qué como ustedes pueden observar este rastro no sólo es bonito en sus instalaciones sino que también es práctico, está muy bien diseñado y tiene todo el potencial para convertirse en un rastro regional» finalizó.
De igual forma el administrador del rastro puntualizó que al manejo de los residuos se les da un manejo correcto, todos los residuos llevan un procesamiento de tal modo que se evita contaminar., dichos residuos son enviados en forma de donativo a una empresa en la ciudad de León la cual dichos residuos los transformarlo y producir alimento para perros.