LA SELECCIÓN NACIONAL DE HOCKEY INICIA SU PARTICIPACIÓN EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS CON LA PRESENCIA DE SALMANTINOS.

La Selección Nacional de Hockey Sobre pasto llegó a Santiago de Chile para competir en los Juegos Panamericanos 2023, resalta que este equipo cuenta con deportistas originarios de Salamanca....

En su primer enfrentamiento, se midieron ante Argentina, un oponente de gran renombre que se ubica entre los cinco mejores equipos a nivel mundial, con un historial olímpico y aspiraciones de medalla de oro. Sin embargo, esto no desalentó a la selección mexicana, que encaró el desafío con entusiasmo y determinación, marcando así su debut en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

Es destacable recordar que la Selección Nacional de México se alzó con la medalla de oro en los Juegos Panamericanos y del Caribe San Salvador 2023 y logró un histórico quinto lugar en la Copa América 2022.

En la actualidad, el equipo nacional de Hockey Sobre Pasto de México se compone de atletas provenientes de Jalisco, Guanajuato, Baja California, Chihuahua, Yucatán, Sonora y el Estado de México. Entre ellos, se encuentran dos jóvenes salmantinos que se enorgullecen de representar a México: Jorge Alan Estrada y Alberto Rangel Martínez.

Desafortunadamente, el equipo mexicano no tuvo un comienzo auspicioso en su participación, ya que sufrió una derrota ante Argentina con un marcador final de 10-1.

En el primer cuarto, Argentina logró anotar tres goles sin respuesta. México respondió en el segundo cuarto con su único gol, obra de Guzmán, pero el equipo argentino anotó dos goles más antes del descanso, dejando un marcador de 5-1.

La segunda mitad del partido no fue diferente, con Argentina demostrando su dominio al anotar un gol más en el tercer cuarto y cuatro más en el último periodo.

La Selección Mexicana se enfrentará a Perú en su segundo partido el viernes 27, con la esperanza de obtener su primera victoria en el torneo.