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“CARNITA ASADA” PARA CERRAR EL AÑO; TABLAJEROS SALMANTINOS ESPERAN BUENAS VENTAS

En Salamanca, los carniceros del Mercado Tomasa Esteves se preparan para un cierre de año prometedor, confiando en que este 31 de diciembre será uno de los días con...

En Salamanca, los carniceros del Mercado Tomasa Esteves se preparan para un cierre de año prometedor, confiando en que este 31 de diciembre será uno de los días con mayor movimiento. Y es que, mientras para Navidad predomina la tradicional pierna de cerdo, el fin de año se caracteriza por una costumbre más relajada y popular: la “carnita asada”.

De acuerdo con los comerciantes, muchas familias optan por la pierna de cerdo en Navidad debido a su precio accesible, su rendimiento para más comensales y su fácil preparación con adobo de chiles, vinagre y especias. Sin embargo, para Año Nuevo, el asador toma protagonismo, convirtiendo la carne en la estrella de las reuniones familiares y de amigos.

Para facilitar esta costumbre, diversas carnicerías locales ofrecen paquetes armados para unas 20 personas, que incluyen 2 kilos de chuleta, 2 de arrachera, 2 de chorizo, además de tortillas, salsas, frijoles y manojos de cebolla. Todo listo para que los salmantinos solo tengan que encender el carbón. Estos paquetes están disponibles por precios que oscilan entre los 800 y 900 pesos, una opción que ha tenido gran aceptación.

Los carniceros hacen un llamado a la comunidad a aprovechar estas ofertas, relajarse y disfrutar de la última noche del 2024 sin complicaciones, compartiendo momentos únicos alrededor del asador.

“Cierren el año con una carnita asada, convivan con sus seres queridos y dejen que nosotros nos encarguemos de lo demás”, invitan los comerciantes.

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