450 comerciantes de Salamanca y sus al rededores fueron capacitados en Buenas Prácticas de Higiene, en la preparación y manejo de alimentos y bebidas no alcohólicas por personal de la Jurisdicción Sanitaria V, a través de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios
La finalidad del programa de capacitación a comerciantes es que con buenas practicas de higiene y sanidad en el proceso de preparación de alimentos y bebidas, se reduzca el riesgo de intoxicaciones a los consumidores , así como evitar pérdidas del producto al protegerlo contra contaminaciones.
Generando también de esta manera, que el empresario tenga una buena imagen de calidad e higiene, y adicionalmente evita sanciones legales por parte de la autoridad sanitaria.
“Y vamos por la segunda parte, desde el área de Protección de Riesgos Sanitarios, del Caises y con el apoyo del gobierno de Salamanca podamos ir por más y asegurarles que sus familias puedan tener acceso a una revisión clínica y laboratorial año con año para que sepamos que no padecen ninguna enfermedad que pueda transmitirse a través del mal manejo o la mala práctica de la higiene” precisó en el evento Juan Jesús Martínez García, Jefe de la Jurisdicción Sanitaria V.
El médico dijo a los comerciantes participantes que ellos son quienes aportan y representan una parte muy importante en la economía del municipio y del Estado, «y en ese tenor agradezco enormemente el que ustedes nos estén apoyando y dedicando este tiempo que sé es muy valioso porque es tiempo de no venta, pero sin duda están apoyándonos a que la salud, el bienestar y la calidad de vida de todos los salamantinos y de quienes nos visitan este de alguna manera preservada”.
La capacitación de 450 comerciantes se realizó en el Centro Cívico entre los participantes estaban preparadores, elaboradores, manejadores y/o manipuladores de alimentos y bebidas no alcohólicas.