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FISCALIZACIÓN Y CONTROL TOMA PRECAUCIONES AL REALIZAR INSPECCIONES

Agustín García Becerra, director de Fiscalización y control, señaló que al momento de realizar inspecciones en los establecimientos comerciales y bares, el personal es muy precavido para realizarlos, sobre...

Agustín García Becerra, director de Fiscalización y control, señaló que al momento de realizar inspecciones en los establecimientos comerciales y bares, el personal es muy precavido para realizarlos, sobre todo por los hechos violentos que han rodeado estos negocios.

García Becerra, dijo que llevan a cabo supervisiones periódicas en coordinación con movilidad y seguridad pública, aunque señaló que a veces se ven opacados en cuestión operativa.

El director admitió que se sienten vulnerables al realizar las inspecciones requeridas, por lo que dijo, que si no tienen apoyo policíaco, deciden posponerlas para evitar verse en peligro.

» Lógicamente como seres humanos y como personas existe cierto temor, nosotros no podemos aseverar o suponer que un bar esté operando mal o que haya algo malo ahí, no es nuestra función, pero afortunadamente no hemos tenido ningún incidente. En mi caso soy muy precavido, a altas horas de la madrugada, a veces, si no tenemos apoyo de alguna corporación de seguridad pues mejor no acudimos para no vernos expuestos», señaló.

También mencionó, que han logrado determinar ‘lugares conflictivos’ porque los vecinos aledaños, suelen reportarlos así; sobre todo por la música a altas horas de la noche, la bulla de los clientes y a veces la renuencia de querer alargar el horario de venta.

Dijo, que una parte importante del cierre de negocios, ha sido debido al horario de venta de alcohol, por lo que algunos comerciantes han decidido cerrar, además de la reincidencia en faltas administrativas que llevan a la clausura.

El director señaló que en cuanto a sanciones, se han registrado 90 multas en el año, en cuanto a incumplimiento de horario.

No obstante, indicó que en lo general, loa comerciantes han respetado el acuerdo de cierre a la 1:00 a.m. Finalizó diciendo que de 14 licencias para bares, actualmente opera la mitad.

Agustín García Becerra- Dir. Fiscalización y Control

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