fbpx

#Salud SOPA DE LENTEJAS DISMINUYE RIESGOS DE INFARTOS Y CÁNCER.

¿Te gusta la sopa de lentejas? Si contestaste afirmativamente, ¡ahora las amarás más! Un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili, reveló que consumirlas frecuentemente son benéficas para...

¿Te gusta la sopa de lentejas? Si contestaste afirmativamente, ¡ahora las amarás más!

Un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili, reveló que consumirlas frecuentemente son benéficas para la salud cardíaca y tienen un efecto protector anticancerígeno.

Los resultados de la investigación arrojaron que, luego de estudiar a 7212 personas diagnosticadas con un alto riesgo cardiovascular a lo largo de 6 años, al consumir este alimento redujeron hasta 49% el riesgo de mortalidad por cáncer y un  37% en cuestión de infartos.

Esto se debe en gran medida al efecto protector de las lentejas, contenido de polifenoles como ácidos fenólicos y flavonoides.

Características nutrimentales de las lentejas

Por cada 100 g de parte comestible cruda:

Energía: 338 kcal

Proteínas: 28.1 g

Hidratos de carbono: 26.6 g

Fibra: 30.5 g

Salud180

Categorias
SALUD

Licenciada en Ciencias de la Comunicación con especialidad en Relaciones Públicas, maestría en Mercadotecnia y docente. Interesada en educación, medio ambiente y derechos humanos.
Sin comentarios

Deja una Respuesta

*

*

Relacionado con

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com