Te presentamos a continuación datos curiosos de este gran vegetal:

1.- En su estado crudo, contribuye a mejorar la digestión, disminuir la presión arterial, inflamación y colesterol; así como prevenir el asma e infartos. Al cocerse, contribuye al combate del estreñimiento y dolores de estómago por gases.

2.- Las lágrimas que produce en nuestros ojos al partirla son causadas por el gas que libera, conocido como sulfóxido de tiopropanal.

3.- Su sabor picante aumenta la circulación de la sangre y provoca sudoración.

4.- En épocas de frío, su consumo nos ayuda a combatir resfriados e infecciones.

5.- Sus enzimas curan el acné. Esto se logra al picar la verdura y licuar los trozos con agua para aplicar la mezcla en la cara una vez al día.

6.- El fuerte olor que deja en nuestra boca después de consumirla se elimina al masticar hojas de perejil.

7.- El líquido que emana de la cebolla alivia a las picaduras de insectos

8.- Tomar el jugo de una cebolla es excelente remedio para calmar dolores de garganta.