fbpx

🥳 🥇 #OrgulloSalmantino DEPORTISTA SALMANTINO LOGRA MEDALLA DE ORO EN CICLISMO

El Salmantino Jorge Prieto Chávez, obtuvo la medalla de oro en ciclismo de montaña en el Campeonato Panamericano 2023, poniendo en alto el nombre de México, Guanajuato y Salamanca....

El deportista salmantino participó en la categoría D para ciclistas de 60 a 64 años de edad; en la modalidad de Croos Country logró su primera presea dentro de su carrera deportiva.

Jorge Sánchez Prieto inició en el ciclismo alrededor de los 17 años, y uno de los principales problemas para poder obtener resultados satisfactorios era su trabajo ya que no podría dedicarse de lleno al deporte.

Para esta competencia, el corredor duró más de dos meses preparándose en Salamanca y después de trasladarse a Brasil por una semana, logró la medalla de oro.

El lunes por la noche, familiares, amigos y compañeros de Jorge lo recibieron en la central camionera donde mostró su presea.

Jorge Chávez Prieto logró su primer lugar al competir con ciclistas como el campeón de Brasil y el campeón del Panamericano anterior.

En esta competencia las dificultades climatológicas y del terrero no fueron pretextos para que el ciclista Salmantino obtuviera el triunfo.

Jorge continuará con las competencias para poder conseguir más triunfos y dedicárselos a su familia que ha la mayor inspiración para su carrera.

Chávez Prieto ha representado a Salamanca en cuatro campeantos panamericanos, siendo en Congonhas Brasil 2023 su mejor participación.