💥 ¿CÓMO VAN LOS MEXICANOS EN PARÍS 2024?; AQUÍ TE CONTAMOS

Los Juegos Olímpicos de París 2024 son el evento deportivo más importante del planeta y en estos momentos tiene los reflectores puestos en París, sede de la edición XXXIII....

Será hasta el 11 de agosto cuando podremos disfrutar de los distintos deportes y sus disciplinas, en donde México participa con 109 atletas de 24 disciplinas como Atletismo, Surf, Taekwondo, Boxeo, entre otros.

A continuación te compartimos el desempeño que hasta ahora ha tenido la escuadra tricolor:

Tiro: Goretti Zumaya ocupó el lugar 20 en la clasificación de 10 metros rifle de aire, mientras que Edson Ramírez se ubicó en el lugar 19 en la misma disciplina y Carlos Quezada quedó en la posición 44.

Judo: Paulina Martínez fue eliminada en la ronda de 32 en la categoría de hasta 52 kilos.

Natación: Jorge Iga se ubicó en el lugar 20 en la clasificación de 200 metros libre masculino.

Remo: Miguel Carballo y Alexis López se ubicaron en el cuarto lugar en la clasificación de ligero doble masculino y avanzaron al repechaje.

Vela: Mariana Aguilar participó en la carrera 1, 2, 3 y 4 de windsurf femenino, evento pospuesto por falta de viento.

Ciclismo: Monserrath Rodríguez participó en la competencia de Mountain bike femenino y se colocó en la posición 33.

Bádminton: Luis Ramón Garrido participó en la fase de grupos y fue derrotado 2-0.

Boxeo: Fátima Herrera participó en la ronda de 32 en la categoría de hasta 50 kilos, venciendo con un 3-2.

Por su parte, las arqueras Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez participaron en la competencia de Tiro con Arco por equipo femenil. Primero, vencieron a Alemania 5-1 en cuartos de final; en la semifinal fueron superadas 5-3 por el equipo chino y al final obtuvieron medalla de bronce al vencer 6-2 a Países Bajos; entregando con ello la primera presea para México en estos Juegos Olímpicos.