#Deportes CHIVAS DERROTA A LEÓN 2-0 EN EL REGRESO TRIUNFAL DEL CHICHARITO Y SE PREPARA PARA CRUZ AZUL

Las Chivas Rayadas de Guadalajara lograron una contundente victoria 2-0 sobre León en la jornada 8 del Apertura 2024, con una actuación estelar del salmantino Roberto ‘Piojo’ Alvarado. El...

Las Chivas Rayadas de Guadalajara lograron una contundente victoria 2-0 sobre León en la jornada 8 del Apertura 2024, con una actuación estelar del salmantino Roberto ‘Piojo’ Alvarado. El mediocampista fue clave no solo al abrir el marcador con un penalti perfectamente ejecutado, sino también al ser el motor del ataque rojiblanco durante todo el encuentro.

Desde los primeros minutos, el Rebaño Sagrado mostró su intención de dominar el partido, y fue Alvarado quien, con su creatividad y presencia en el campo, comenzó a generar peligro. La recompensa llegó al filo del primer tiempo, cuando tras una falta sobre Antonio «Pollo» Briseño, Alvarado tomó el balón y cobró el penalti con gran serenidad, engañando al arquero Alfonso Blanco para poner el 1-0 en el marcador.

Pero el impacto del ‘Piojo’ no terminó ahí. Durante el segundo tiempo, fue su visión la que inició la jugada del segundo tanto, con un pase que terminó en el desafortunado autogol de Paul Bellón al 72′. El dinamismo y liderazgo del salmantino fueron decisivos en esta nueva victoria de Chivas, que les permitió ascender al quinto lugar en la tabla general.

El regreso de Javier «Chicharito» Hernández, tras dos meses de inactividad, fue el broche de oro de una noche redonda para el conjunto tapatío, pero sin duda, la figura indiscutible fue el ‘Piojo’ Alvarado, quien dejó claro que está en su mejor forma.

Chivas ahora se alista para su próximo desafío contra Cruz Azul, con un ‘Piojo’ inspirado que promete seguir siendo un referente en el esquema de Veljko Paunović. Mientras tanto, León sigue sin levantar cabeza, estancado con solo cuatro puntos y sin conocer la victoria en este torneo.