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SALUBRIDAD REVISA CONDICIONES DE PESCADOS Y MARISCOS PARA EVITAR ENFERMEDADES

La temporada de cuaresma ha llegado, por lo que el personal de Riesgo Sanitario intensifica las acciones preventivas con las personas encargadas del manejo de alimentos, en especial con...

La temporada de cuaresma ha llegado, por lo que el personal de Riesgo Sanitario intensifica las acciones preventivas con las personas encargadas del manejo de alimentos, en especial con los expendedores y/o preparadores de productos de mar.

Dentro de estas acciones se realizan las regulatorias y las no regulatorias:

  • Estrategias regulatorias: consisten en realizar visitas de verificación sanitaria en los lugares donde se manejan los productos del mar, así mismo la toma de muestras de dichos alimentos para el control sanitario.
  • Estrategias no regulatorias: el principal objetivo es fomentar la sanidad en la preparación de alimentos, realizando visitas con aquellos que manejan dichos productos, impartiendo pláticas y capacitaciones a los mismos sobre temas de higiene, manejo y conservación de los productos de mar; el dr. Jesús Martínez, jefe de la jurisdicción sanitaria V Salamanca, nos habló al respecto.

Asimismo, se lleva a cabo el seguimiento con los expendedores de bebidas no alcohólicas, principalmente hielo, agua, fabricante de hielo y purificadoras de agua para continuar con las medidas regulatoria y no regulatorias en el manejo de productos de mar.

Cabe mencionar que en lo que refiere a lugares que cuentan con albergas, el proceso de acciones regulatorias y no regulatorias también se realiza, intensificando todas estas acciones durante la cuaresma con el propósito de la prevención sanitaria en todo momento y procurando el bienestar de la población salmantina.

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