Es Guanajuato cuarto lugar de la natación en Olimpiada Nacional

Suman 5 oros en última jornada

_MG_2393

Con 5 medallas de oro más, la delegación guanajuatense selló su participación la tarde de este sábado en la natación de la Olimpiada y Juvenil Nacional que concluyó este sábado en el Centro Acuático Impulso de la ciudad de León. De esta manera la delegación del estado acumuló un total de 28 medallas:

En el último día de competencias de esta disciplina que abrió la Olimpiada el pasado lunes, Gisela Belén Reyes Coria, se proclamó campeona nacional en la prueba de los 200 metros mariposa de la categoría 13-14 años con un tiempo de 1:05.26. La plata fue para Jimena Mujica de Aguascalientes con 1:06.40 y el bronce para Rebeca Ávalos del Estado de México con 1:06.76.

Mientras tanto en la categoría 17-18 años del Nacional Juvenil, José Salvador Martínez se quedó con el primer lugar con tiempo de 55.48, segundo lugar fue para Ricardo Urbina de Nuevo León con 55.96 e Iván Daniel Domínguez de Jalisco en tercero con 56.28.

SUMA OCHO MEDALLAS

El Celayense Eduardo Pardo se proclamó seis veces campeón nacional, al sumar este sábado dos medallas más de oro. La última presea individual la consiguió en los 100 metros mariposa de la categoría 11-12 años con un tiempo de 1:04.43, en la segunda posición llegó el nadador Carlos Alberto Suárez de Yucatán con 1:04.86 y en el tercer lugar se ubicó el tritón Eduardo Garduño del Estado de México con 1:04.90. La última medalla la consiguió en los relevos combinados para llevarse en total 6 oros y dos de plata para un total de ocho medallas. El tritón conquistó ORO en 200 combinados, 200 mariposa, 200 dorso, 100 dorso y 100 mariposa, relevos 4×100 y PLATA en relevos 4×100 y 200 libres.

_MG_2401

HACEN OROS EN RELEVOS

Los relevos por demás interesantes dieron frutos a la delegación guanajuatense que cerró con broce de oro al caer dos medallas más de primer lugar.

La primera presea cayó en la categoría 11-12 años por medio de Eduardo Pardo, Josué Alejandro Villanueva, Arturo Gutiérrez y Miguel Eduardo Rojas; en la prueba 4X100 con tiempo de 4:37.39. La segunda posición fue para el relevo del estado de Sonora con 4:38.82 y tercero Ciudad de México con 4:43.65.

El segundo oro fue para las mujeres de la categoría 13-14 años 4×100 con Celia del Rocío Pulido, Danna Karina Escuder, Gisela Belén Reyes y María Fernanda Sánchez con tiempo de 4:35.34. La segunda posición fue para Estado de México con 4:37.57 y tercera para Baja California con 4:38.49.

La suma total de las medallas que hizo la delegación de Guanajuato, le dio la cuarta posición a la natación de la Olimpiada Nacional 2016 que se celebra en nuestra entidad. El equipo de natación, al término de seis días de competencias, logró posicionarse en el cuarto lugar, sólo debajo del Estado de México, Baja California y Querétaro.

Con la nueva sumatoria de puntos, por el Sistema Nacional de Competencias, Guanajuato sumó 4 mil 816.50 puntos en sólo las categorías de la Olimpiada Nacional en este deporte que este sábado llegó a su fin.