fbpx

#Salud SEIS RAZONES PARA COMER GUAYABA TODOS LOS DÍAS

Son diversas las razones por lo que es bueno comer guayaba, una fruta que aporta muchos beneficios al organismo. Para que la incluyas en tu dieta diaria a continuación...

Son diversas las razones por lo que es bueno comer guayaba, una fruta que aporta muchos beneficios al organismo. Para que la incluyas en tu dieta diaria a continuación algunos de sus beneficios.

La guayaba, que es una fruta que contiene mucha agua y pocas calorías y que aporta muchos beneficios al organismo, esta recomendada para incluirla en la dieta diaria por diversas razones, esto según EfeSalud.

Descubre algunos de los beneficios que aporta esta fruta, que quizás no conocías para que la incluyas en tu consumo de fruta diaria y si ya lo hacías, para que no la dejes de lado.

1

Mejora la salud cardiovascular

El potasio y la fibra que contiene esta fruta ejercen efectos positivos en el tratamiento de la presión arterial alta y el colesterol. Además la pulpa de la guayaba aporta grandes cantidades de un antioxidante llamado licopeno, el cual disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

2

Previene la diabetes

A pesar de que es un alimento dulce, tiene bajos índices de glucosa y cuenta con propiedades hipoglucemiantes, por lo que luego de ser asimilada en el cuerpo, ayuda a controlar los niveles altos de glucosa que conducen a trastornos como la diabetes.
3

Mejora la salud visual

La guayaba es rica en vitamina A, un nutriente esencial para mantener en buen estado la córnea y el tejido celular que protege los ojos.
4

Protege el sistema nervioso

Gracias a sus aportes de magnesio y potasio, ayuda a regular la actividad de este sistema, en especial cuando está presentando dificultades o desbalances.
5

Previene la anemia

Tanto el jugo natural de guayaba como la fruta al natural están recomendados como parte del tratamiento de los pacientes con anemia. Esto gracias a su aporte de hierro, un mineral que ayuda a aumentar la producción de glóbulos rojos.
6

Cuida la salud de la piel

Por su alta concentración de sustancias antioxidantes,  este alimento es muy beneficioso para proteger la piel.
Categorias
SALUD

Licenciada en Ciencias de la Comunicación con especialidad en Relaciones Públicas, maestría en Mercadotecnia y docente. Interesada en educación, medio ambiente y derechos humanos.
Sin comentarios

Deja una Respuesta

*

*

Relacionado con

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com