fbpx

PREVEN INCREMENTO DE INTOXICACIONES ALIMENTARIAS

Derivado del incremento en la temperatura, se prevé a que a partir de este lunes 3 de Abril incrementen los casos por intoxicación alimentaria, llegando a su pico máximo...

screenshot_20170330-200406

Derivado del incremento en la temperatura, se prevé a que a partir de este lunes 3 de Abril incrementen los casos por intoxicación alimentaria, llegando a su pico máximo durante la semana de Pascua, particularmente en los días de Santos, así lo refirió el Jefe de la Jurisdicción Sanitaria V, Juan Jesús Martínez García.

Señaló que al cierre de la semana pasada por intoxicación alimentaria apenas se habían atendido el .8 % de los casos dentro de toda la Jurisdicción ya que se espera una elevación de casos que no rebasen el 25 % a excepción del municipio de Yuriría que llega al 32% derivado de lugares como la Angostura.

Invitó a la ciudadanía a prevenir estas situaciones estando al tanto del lugar y las condicione en las que se preparan los alimentos, así como, estar alerta de síntomas que puedan presentar “Una intoxicación alimentaria se presenta de las 4 hasta las 12 horas siguientes de haber consumido los alimentos y empieza con náusea, vómito, diarrea, precedida por cólicos, lo ideal es apostarle a la adecuada hidratación sin el uso de antibióticos y evidentemente la no automedicación” dijo el funcionario público.

Reiteró que a lo largo del año La Jurisdicción Sanitaria realizan las revisiones necesarias para evitar enfermedades “A lo largo del año realizamos en cada uno de los restaurantes, puestos fijos, semifijos y/o móviles en la Jurisdicción Sanitaria un par de visitas de verificación física y sanitaria para corroborar que el producto que venden sea adecuado, este en buena condición, sea bien preparado, sea bien manejado, sea bien almacenado y bien despachado a los clientes o a los usuarios”.

Categorias
REGIONAL
Sin comentarios

Deja una Respuesta

*

*

Relacionado con

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com