#Salud DIABETES: LO QUE DEBES Y NO DEBES COMER

La Diabetes es una enfermedad crónica que se caracteriza por el aumento de los niveles de glucosa en la sangre y que sin control, puede llevar a complicaciones severas como la ceguera o hasta la muerte.

Tú puedes controlar la Diabetes con una alimentación adecuada. Tú puedes controlar la Diabetes con una alimentación adecuada.

La Diabetes es una enfermedad crónica que se caracteriza por el aumento de los niveles de glucosa en la sangre y que sin control, puede llevar a complicaciones severas como la ceguera o hasta la muerte.

Síntomas:

-Necesidad excesiva de orinar
-Sed excesiva
-Hambre excesiva
-Pérdida o aumento de peso sin causa aparente
-Cambios bruscos en la visión

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¿Por qué es importante llevar a cabo un control dietético?

-Favorece la reducción de las concentraciones de glucosa en la sangre, lo que indica que tu diabetes está bajo control.
-Ayuda a retardar la aparición de síntomas o complicaciones como ceguera, daño a riñones, amputación de extremidades, etcétera.
-Mejora el estado de salud y anímico del paciente. Recomendaciones para pacientes que viven con diabetes:
-Incluir los tres grupos de alimentos en cada comida.
-Ingerir alimentos ricos en fibra como verduras, frutas y cereales integrales (que contienen la cascarilla) como la avena.
-Disminuir la ingesta de carne, pollo, huevo y queso; y aumentar la de frijoles, lentejas, garbanzos y habas.
-Preferir frutas picadas o enteras, en lugar de jugos.

-Consumir sardinas, atún, arenque, calamar, verdolagas y
germen de trigo para prevenir altos niveles de colesterol.

-Servirse pequeñas porciones de cada alimento.

-Tomar agua natural en lugar de agua de frutas, refrescos y jugos.

-Cambiar el consumo de azúcar por sustitutos.

-Fraccionar las comidas de preferencia en cinco veces al día: tres comidas y dos colaciones.

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Alimentos que se deben evitar:

-Pan dulce

-Papas fritas

-Chorizo

-Pasteles

-Carne de cerdo

-Embutidos

-Tocino

-Caramelos

-Quesos altos en grasa (suizo,
americano, crema, de cabra)

-Mermeladas

-Mantequilla

-Salsas cremosas

-Azúcar

-Miel

-Frutas en almíbar

-Helado

-Refrescos

-Bebidas alcohólicas

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