Toluca venció 4-3 a Santos y sacó ventaja en la Liguilla MX

Un ‘Diablo’ anda suelto. En un partido con muchas emociones en el Estadio Nemesio Diez, Toluca cumplió con su gente y logró una increíble victoria 4-3 sobre Santos Laguna...

Un ‘Diablo’ anda suelto. En un partido con muchas emociones en el Estadio Nemesio Diez, Toluca cumplió con su gente y logró una increíble victoria 4-3 sobre Santos Laguna en la ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX. Ahora, elenco rojo definirá su pase a las semifinales en el Nuevo Corona.

Las acciones arrancaron de gran manera para los locales, ya que apenas a los 4 minutos apareció Carlos González para poner el 1-0 y un minuto después, Camilo Sanvezzo amplió la ventaja (2-0). Los ‘Diablos Rojos’ dominaban y parecía que en cualquier momento llegaría el tercero, pero a los 30′, un penal tras un error de Volpi, le permitió a Fernando Gorriarán anotar el 2-1.

Tras ello, el juego dio un giro de 180 grados. Los ‘Laguneros’ pasaron a dominar totalmente las acciones y a los 38′, Brunetta mandó un centro preciso que Harold Preciado mandó al fondo para el 2-2, marcador que no se movió hasta el descanso.

Para el segundo tiempo, el ritmo no bajó y a los 4 minutos, Omar Campos sirvió a Eduardo Aguirre que puso la remontada para Santos. Eso obligó a Toluca a adelantar líneas, pero le costó, hasta que a los 73′, Angulo sirvió a Camilo Sanvezzo puso el empate. A los 84′, Juan Brunetta se fue expulsado por lo que los Diablos apretaron con un hombre más. Hasta que la presión rindió frutos, porque en los descuentos, un claro mano a mano de Meneses terminó en un penal y Thiago Volpi se encargó de firmar el 4-3 final.

Con esta victoria, Toluca dio el primer paso rumbo a las semifinales, pero el próximo domingo visitará el Corona, donde a Santos le basta el quedarse con el triunfo para llegar a las semifinales.