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#Salud 7 INCREÍBLES BENEFICIOS DEL RÁBANO.

En este artículo te contamos 7 beneficios de los rábanos que seguramente no conozcas. Cada una de las frutas y las verduras que nos brinda la madre naturaleza tiene...

En este artículo te contamos 7 beneficios de los rábanos que seguramente no conozcas. Cada una de las frutas y las verduras que nos brinda la madre naturaleza tiene sus propiedades particulares y funciones en el organismo. Por esta razón es importante mantener una dieta balanceada que incluya alimentos de todos los grupos, principalmente orgánicos y de origen vegetal con el fin de mantener la buena salud del cuerpo. Si quieres empezar a hacer cambios en tu alimentación, pero no sabes por dónde comenzar mira esta guía en Nutrición Sin Más.

Muchas personas tienen conocimientos acerca de los beneficios que brindan las frutas y las verduras más comunes, sin embargo, hay otros que a pesar de ser absolutamente saludables y de buen sabor, no es tan común que sepamos las consecuencias favorables que produce en el organismo su consumo.

Por esta razón, queremos que conozcas los beneficios de los rábanos para tu salud:

Fortalece el sistema inmunológico: esta raíz es rica en vitamina C, un importante antioxidante y una súper vitamina. Se le considera así debido a los múltiples beneficios que puede brindarle a nuestro organismo su consumo. La vitamina C no solo está presente en los cítricos; en los rábanos también se puede encontrar este nutriente que es capaz de ayudar al sistema inmunológico a protegernos de resfriados comunes, virus, bacterias y otras enfermedades infecciosas.

Facilita la digestión: la digestión es uno de los procesos más importantes del cuerpo y esta hortaliza ayuda en él porque colabora para que todo fluya naturalmente por su alto contenido en agua. Por esta razón, también es un buen alimento recomendado en casos de estreñimiento ya que interviene en la normalización de la flora intestinal.

Son diuréticos: los rábanos están compuestos en gran porcentaje por agua. Esto quiere decir que aparte de ser bajos en calorías, mantiene hidratado el cuerpo y además lo ayuda a deshacerse de esas toxinas indeseadas. Mira este listado de alimentos para mantenerte hidratado, si quieres conocer otros alimentos con alto contenido de agua. Así, los rábanos favorecen no solo al sistema digestivo sino también a los riñones, la vesícula, el hígado, el sistema circulatorio y más.

Combate las enfermedades cardiovasculares: el rábano es alto en potasio, el cual incide saludablemente en la regularización de la presión arterial, uno de los principales factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares. También cuenta con un tipo de flavonoide que tiene propiedades antinflamatorias, lo que ayuda a la correcta circulación sanguínea.

Fuente de fibra: esto significa que cuando los consumes, la sensación de saciedad perdura por más tiempo, lo que ocasiona que comas menos y por ende pierdas peso. La fibra también es beneficiosa para mantener adecuado el nivel de azúcar en sangre, la buena salud de la piel, del sistema digestivo y más.

Previene el cáncer: como los rábanos ayudan al organismo a deshacerse de toxinas, limpian los riñones y los sistemas en general, se convierte en un excelente aliado para prevenir el cáncer. Específicamente el cáncer de colon, intestinal, cáncer de estómago, de boca y cáncer renal. Incluso se han realizado estudios que demuestran que sustancias presentes en los rábanos son capaces de eliminar células cancerígenas por el impacto que tienen en la genética de ellas.

Recomendable para los asmáticos: este vegetal tiene la propiedad de disminuir la congestión en las vías respiratorias. La nariz, garganta, pulmones y boca se ven beneficiados porque los descongestiona. Así que para las personas que sufren de asma, sinusitis o bronquitis, el rábano es un fruto que no puede quedar por fuera de la dieta si se quiere experimentar mejoría en los síntomas.
Ahora que conoces los principales beneficios de los rábanos, es momento de que lo incluyas más a menudo en tu alimentación no solamente en las ensaladas o guisados, también puedes prepararlo en ceviches y hasta realizar zumos que lo contengan para potenciar sus beneficios.

Fuente: /comefruta

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