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#Salamanca 💥 SIGUE ESTAS RECOMENDACIONES PARA PREVENIR ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES

La página del Gobierno de México, señala que debido a la temporada de calor por la que atravesamos, se incrementan los casos de enfermedades gastrointestinales; las cuales son causadas...

La página del Gobierno de México, señala que debido a la temporada de calor por la que atravesamos, se incrementan los casos de enfermedades gastrointestinales; las cuales son causadas principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonela, E. Coli y las amibas.

En Salamanca se han registrado temperaturas de hasta 35 °C y el calor continuará al menos hasta el mes de junio en territorio salmantino, por ello, las instituciones de salubridad dan a conocer algunas recomendaciones para prevenir las enfermedades gastrointestinales asociadas al calor.

  Tener higiene en la preparación de los alimentos

  • Evitar comer en lugares ambulantes o con condiciones insalubres
  • Lavarse muy bien las manos, antes de comer y después de ir al baño
  • Tomar agua hervida, clorada o embotellada
  • Lavar y desinfectar frutas y verduras
  • Freír o cocer muy bien los alimentos, sobre todo, carnes, pescados y mariscos
  • Refrigerar los alimentos para evitar su descomposición
  • No consumir alimentos caducos
  • Lavar bien los utensilios con los que se preparan los alimentos
  • Tomar al menos dos litros de agua diariamente,  y
  • Tapar adecuadamente los botes de basura

En caso de padecer síntomas como fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento o fatiga; se debe acudir a consulta médica ya que esto debe ser atendido oportunamente a fin de evitar complicaciones como la deshidratación.

La mejor forma de prevenir infecciones y enfermedades es practicar hábitos higiénicos adecuados tanto en nuestra persona como en los alimentos.

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