Misael Rodríguez asegura bronce para México en boxeo

Misael Rodríguez , originario de Chihuahua, ganó los dos primeros asaltos, el segundo con una ventaja adicional por una penalización a su rival por golpe bajo y enfrentará en la...

Misael Rodríguez , originario de Chihuahua, ganó los dos primeros asaltos, el segundo con una ventaja adicional por una penalización a su rival por golpe bajo y enfrentará en la semifinal al ganador de la pelea entre el indio Krishan Vikas y el uzbeko Bekemir Melikuziev.

Esta medalla de bronce en Rio 2016 es la primera para el boxeo mexicano desde Sidney 2000 , donde Christian Bejarano obtuvo bronce en el peso pluma.

Cabe aclarar que la medalla para Misael Rodriguez ha quedado asegurada debido a que se entregan dos bronces en la fase de semifinales; el otro ganador de bronce en la categoría peso medio 75 kg será el rival del mexicano, el ganador de la pelea Bekemir Melikuziev y Krishan Vikas.

El próximo jueves a las 13:15 horas, el pugilista azteca enfrentará a Bektemir Melikuziev (Uzbekistán), quien se impuso por decisión unánime a Krishan Vikas, representante de la India.

La última vez que México había ganado una presea fue en Sydney 2000 donde Cristian Bejarano se quedó con la medalla de Bronce en la categoría del peso ligero en boxeo.